ふき味噌作り

今日の恐羅漢は晴れて暖かくなりました


そんないい天気の中、私は厨房にこもりきりでふき味噌を作っていました


0419-1.jpg

昨日採ってきたふきのとうを洗って刻んでいろいろしてたらこんな風になっていました。



そしてさらに・・・


0419-2.jpg


写真だと黄色っぽく見えますが、味噌を投入しています。

しっかり混ぜたらふき味噌の完成



作成者の特権で少し味見をしてみました。

あまじょっぱさの中にしっかりふきの香りと歯ざわりがあって、おいしい

ご飯が進みそうです



このふき味噌はピザ作り体験で使用するだけでなく、キャンプ場で販売もするので

ぜひ皆さんで味わってみてください




さいとう
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

osorakansnow

Author:osorakansnow
広島県最高峰「恐羅漢山」にある恐羅漢エコロジーキャンプ場の公式ブログです。
恐羅漢の新鮮な情報をUPしています(*´□`*)
中国自動車道 戸河内ICから191号線、大規模林道(深入山)経由でお越しください。
冬は、恐羅漢スノーパーク(スキー場)の公式ブログです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
QRコード
QR
検索フォーム
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク